РЕЦЕПТ РЖАНОГО КВАСА ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО СОЛОДА

 Тот самый, неповторимый квас, который мы пили в детстве, с ароматом хлеба сладостью во вкусе.

Ингредиенты:

  • Вода  — 6л;
  • Солод ржаной ферментированный —150гр;
  • Сахарный песок — 200 гр;
  • Сухие дрожжи — 10 гр.

Приготовление:

 

  1. Налить воду в кастрюлю, вскипятить. Когда остынет до 50-52 градусов, внести солод и хорошо размешать. Оставить настаиваться на 3 часа.
  2. Когда квасное сусло остынет до 30°С, всыпать сахар и размешать. Отлить 100-150 мл и в нем развести сухие дрожжи. Через 10 минут, поднявшие дрожжи внести в сусло. Оставить для брожения на 8-10 часов.
  3. Готовый квас процедить, разлить в пластиковые бутылки и поставить в холодное место. Через 3-4 часа напиток будет готов к употреблению.
Видео рецепт приготовления кваса: