Тот самый, неповторимый квас, который мы пили в детстве, с ароматом хлеба сладостью во вкусе.
Ингредиенты:
- Вода — 6л;
- Солод ржаной ферментированный —150гр;
- Сахарный песок — 200 гр;
- Сухие дрожжи — 10 гр.
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю, вскипятить. Когда остынет до 50-52 градусов, внести солод и хорошо размешать. Оставить настаиваться на 3 часа.
- Когда квасное сусло остынет до 30°С, всыпать сахар и размешать. Отлить 100-150 мл и в нем развести сухие дрожжи. Через 10 минут, поднявшие дрожжи внести в сусло. Оставить для брожения на 8-10 часов.
- Готовый квас процедить, разлить в пластиковые бутылки и поставить в холодное место. Через 3-4 часа напиток будет готов к употреблению.
Видео рецепт приготовления кваса: