РЕЦЕПТ « ЛЕГКОЕ ПШЕНИЧНОЕ ПИВО»

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Начальная плотность (НП): 11,5%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
1 ЗАСЫПЬ СОЛОДА
2 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжи:
M-20
3 ГИДРОМОДУЛЬ:
Объем воды для затирания – 17,5 литра
Объем промывочной воды – 17,2 литров
4 ЗАТИРАНИЕ:
Термопауза при температуре 55 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 40 мин.
Термопауза при температуре 73 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Hallertau – 25 г
6 БРОЖЕНИЕ:
Рекомендованная температура брожения 20-25 градуса
Время брожения 5-9 дней
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов).